神田・魯香酒樓のランチを食べたらコスパが最高だった

こんばんは、ゆう(@hanyu_yu1)です。
 
神田駅周辺には居酒屋が多く、ランチをしてしているお店も少なくありません。
和食、洋食、中華、インド料理などお店の種類は多岐に渡ります。
今日は中華料理のランチを食べてきました。
 
今日の中華は魯香酒樓(ロコウシュコウ)というお店で、食べログ3.19、グーグルマップ星3.7。

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酢豚やチンジャオロース、麻辣刀削麺などのメインになる料理を一品選び、麻婆豆腐やシュウマイ、鶏肉のチャーシュー、サラダ、チャーハン、ご飯、スープ、杏仁豆腐が食べ放題。

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この充実さで730円税込み。
神田のランチ市場としてはまずまずの値段設定ですが、食べ放題なので安いと言えるでしょう。
 

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できたてのジューシー感はないものの、肉主体のシュウマイで食べごたえは十分。
 

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鶏肉のチャーシューは、塩が効いている中にほのかに甘さがあり、鶏肉の脂と合わさって口の中に広がる。鶏肉の皮の部分は、皮の旨味も合わさって箸が止まらない。
 

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麻婆豆腐は唐辛子よりも山椒が主役の味付けで、ひとくち食べるたびにしびれる。このしびれがたまらない。辛いとは異なる麻婆豆腐も美味しい。3口食べる頃には額から汗が吹き出てくる。木綿豆腐を使っているので、モロモロと崩れることなく食べることができる。山椒好きな人にはおすすめの1品。
 

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アンは甘めで、下味を付けて上げた豚肉に絡まって噛むたびに旨味が脳に響く。角切りのにんじんやピーマン、玉ねぎ、パプリカはシャキシャキしていて新鮮さを垣間見せる。
 

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形がしっかりした杏仁豆腐で、ほんのりとした杏仁の風味がする。麻婆豆腐の山椒でしびれた口を治すデザートも取り放題はありがたい。
 
コスパ最高。食べ過ぎに要注意です。
ごちそうさまでした。
 
おわり